Баклажан "Early Black Egg"

  • Доступность: В наличии
2 €

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12-15 СЕМЯН


1. Оригинальное название: Early Black Egg. Читается Эрли Блэк Эгг, переводится как Ранее черное яйцо.

2. История: старый сорт из Японии.

3. Характеристика растения: баклажан Early Black Egg раннеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст низкорослый, высотой 50 см. Стебель тонкий. Стебли и черешки синего цвета от антоциана, листья темно-зеленые.

4. Как формировать: желательно стебли подвязать. Растение ветвистое.

5. Форма и масса плода: форма плодов каплевидная, с тонкой шейкой возле черешка и округлой вершинкой плода. Масса 100-150 грамм.

6. Цвет баклажан: темно-фиолетовые. Мякоть зеленоватого цвета.

7. Вкусовые качества: баклажан Early Black Egg очень вкусный в молодом виде. Не стоит ждать, когда плоды наберут массу больше 150 грамм. Иначе, в мякоти начнут грубеть семена. Достаточно срывать их тогда, когда они по размеру будут как кулак. Мякоть может немного горчить, поэтому стоит её посолить и выждать несколько минут, чтобы вышел горький сок. Горечь – признак старого сорта. Зато они ранние, с интересной формой и хорошего вкуса, жареные как «грибы».

8. Использование: универсальное – для жарки, тушения, консервации.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо