Перец "Shishito"

  • Доступность: В наличии
2 €

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12-15 СЕМЯН


Перец острый «Shishito»

1. Оригинальное название: Shishito. Может еще называться 獅子 唐辛 Shishitōgarashi. 

2. Острота по шкале «Сковилла»: 0 – 5 000 единиц Scoville.

3. История:  прекрасный, восточноазиатский сорт полуострого перца! На японском языке его часто называют шиши  獅子shishi ), что означает "голова льва", так как кончик у перца часто раздвоенный и похож на пасть.

4. Характеристика растения: куст перца Shishito невысокий, 50 см. в высоту. Стебли короткие, под весом плодов принимают горизонтальное положение, но к земле не сгибаются.

5. Как формировать: не требует формирования. Куст аккуратный, красивый, имеет много листьев. Главный ствол, возможно, нужно будет подвязать к колышку.

6. Форма и масса плода: плоды продолговатые, немного морщинистые, часто с раздвоенным концом, до 10 см в длину. Масса 8-10 грамм.

7. Цвет перцев: ярко-зеленый, потом красный. Едят в зеленом виде, стенки тогда более сочные.

8. Вкусовые качества: вкус сладкий, с перечным ароматом. Но примерно каждый десятый перчик остренький.

9. Использование: обязательно пожарьте его на гриле, над огнем или просто на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Перцы даже можно не очищать от черешков, не разрезать и не удалять семена. Перцы сильно не выжаривать, только припустить, чтобы они стали мягкими. Возможно, с одной стороны перчинка прижарится.

Помешивайте. Во время жарки посолите по вкусу. Потом снимайте на блюдо и посыпьте семенами кунжута (продается недорого в продуктовых магазинах там, где и все приправки). Сначала, попробовав, мы не поняли вкуса. Попробовали еще. О, это что-то необычное, интересное. А вот и остренькая перчинка попалась, приятно греет. А еще. О, да, это оно! Все, теперь ни один праздник не обходится без жареного полуострого перца. Это то, что нельзя закончить есть. Как семечки.

Превосходно вкусный маринованный. А так же свежий в салатах.

Супер-вкусный, супер-урожайный. На кустах перчинки висят, как игрушки. Теперь придется ждать лета, когда опять вырастим его и наедимся.


Рецепт - https://www.tastemade.com/videos/blistered-shishito-peppers-with-soy

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо