Перец "Criolla de Cocina"

  • Доступность: В наличии
2 €

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12-15 СЕМЯН

1. Оригинальное название: Criolla de Cocina (Криолла де Кокина).

2. История: очень редкая, семейная реликвия из Никарагуа (государство в Центральной Америке, лежащее между Тихим океаном и Карибским морем. Стал более известным в 1988 году. Местные его называют хилтома или чилтома, что значит красный перец. Только его используют для приготовления соуса под названием salsa criolla campesina, который подается к жареной рыбе или курице.

3. Характеристика растения: перец Criolla de Cocina среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 40-50 см.

4. Как формировать: стебли можно не подвязывать, плоды легкие и их не сломают.

5. Форма и масса плода: форма уникальная и даже немного устрашающая! Плоды выглядят, будто это острейший Хабанеро – сильно-морщинистые. Масса 80 грамм.

6. Цвет перцев: ярко-красные, как огоньки-фонарики.

7. Вкусовые качества: сорт перца Criolla de Cocina сладкий, стенки тонкие, но сочные и хрустящие. Очень приятный, перечный аромат.

8. Использование: для свежих салатов. Конечно, для переработки на консервацию и заморозку он тоже прекрасно подойдет. Но лучше всего из него получается паприка (быстро сохнет мякоть), а также интересно бы попробовать приготовить соус к рыбе или птице, как делают это никарагуанцы. Детального рецепта не знаем, только составляющие: тонко нарезанный лук, этот перчик, томат, соль, сахар и уксус, все измельчается и тушится на сковороде.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо