Томат "Микадо черный"

  • Доступность: В наличии
2 €

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 - 15 СЕМЯН


Давно известный сорт Микадо черный завоевал любовь у многих томатоводов. Он урожайный, вкусный и красивый.

1. Оригинальное название: Оригинальное название Микадо чёрный. А так же Mikado Black, Mikado Chernyi

2. История: Микадо черный создан путем селекционной работы из розовоплодного Микадо и неизвестного темного томата. Изначально сорт Микадо ( с розовой окраской)  был представлен Питером Хендерсоном в 1886 году. И это один из первых сортов с картофельным листом, который появился в семенных каталогах.

Возможно, сорт Микадо имеет родственную связь с сортом Brandywine . Но точной информации нет, так как оба очень старые сорта. Интересно, что «Микадо» означает «Император» на японском языке и может быть написан несколькими вариантами: み か ど, ミ カ ド, на китайском: 帝 или 御 門. Сейчас Микадо черный - один из цветового разнообразия в линии Микадо. Коммерческий сорт.

3. Характеристика растения: Томат Микадо чёрный среднераннего или среднеспелого срока созревания. Выращивать можно как в теплице, так и в открытом грунте. Куст индетерминантный, штамбовый, компактный, но вырастает до 150-170 см. Стебли прочные, толстые. Листья картофельного типа-огромные, широкие, цельные и полуцельные, темно-зеленые. Кисть простая, в которой обычно завязывается 4-5 крупных плода.

4. Как формировать: Формировать можно в 1 или 2 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно. Первые кисти с плодами, возможно, так же будут нуждаться в подвязке.

5. Форма плода: По форме плоды обычно плоско-округлые, но могут быть с небольшими рёбрышками возле плодоножки. На первых кистях завязываются большие плоды по 300-400 грамм.

6. Цвет томатов: Цвет плодов Микадо чёрного необычен – от бордово-розового до бордово-коричневого при полном созревании. Возле плодоножки цвет обычно немного темнее - коричнево-зеленый. Мякоть в разрезе темно-малиновая с зеленоватым гелем в семенных камерах.

7. Вкусовые качества: Вкус плодов томата Микадо чёрный очень сладкий, с легкой кислинкой. Насыщенный аромат с фруктовыми нотками даёт ему преимущество над обычными, красными томатами. Структура мякоти песочно-маслянистая. Плоды мясистые и достаточно сочные.

8. Использование: Микадо чёрный – салатный сорт. Его хорошо потреблять в свежих салатах, закусках, в свежевыжатых соках. Но он так же отлично подойдёт для приготовления кетчупа, пасты, сока на зиму. Хранение. Плоды с тонкой кожицей при резких перепадах влаги в почве могут трескаться. Поэтому полив должен быть равномерным. Если почва на глубине 5 см. влажная, то поливать не нужно. Помешать могут дожди. Плоды долго не хранятся (2-5 дней при полном созревании). Их желательно использовать свежими.

Сорт стабильный. Единственным изменением может быть тип листа. Чаще всего он картофельного типа. Но в связи с плохими погодными условиями, влияющими на геном сорта, тип листа может стать обычным. Для сохранения чистоты сорта и дальнейшего разведения нужно собирать семена только у растений с картофельным листом.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо