Перец "Fish Pepper"

  • Доступность: В наличии
2 €

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12-15 СЕМЯН


1. Оригинальное название: Fish Pepper, народное название.

2. История: старый сорт из Карибских островов. Завезен в США в 19 веке, где особенно стал популярным в Средней Атлантике (точнее, в городах Балтимор и Филадельфия). Именно афроамериканцы начали добавлять его в рыбные, устричные, крабовые блюда. Отсюда и пошло название Hot Fish (Горячая рыба). Но ближе к 20 веку о сорте почти забыли. Его семена сохранил афроамериканский художник Горацио Пиппин (Horace Pippin, Pennsylvania). Он обменивался семенами с пчеловодом Х. Ральфом Уивером в обмен на пчел для лечения артрита. Семена перца Fish Pepper сохранялись в семье пчеловода долго, пока внук Уильям Уойс Уивер не представил сорт Ежегоднику SSE в 1995 году.

Острота по шкале Scoville примерно 5000-30000 единиц.

3. Характеристика растения: перец Fish Pepper среднеспелый. Пригоден для выращивания в теплицах, открытом грунте и в больших горшках. Сорт низкорослый, 30-50 см.

Листья имеют «вариегатный», пестрый окрас (Variegata). Зеленые с белыми прожилками и мазками. Очень декоративный!

4. Как формировать: можно не подвязывать, куст устойчивый.

5. Форма и масса плода: форма конусовидная, ровная. Масса плодов 8-12 грамм. В длину 6-8 см.

6. Цвет перцев: в технической спелости плоды светло-салатовые с желтыми полосами. Позже плод становится темно-зеленым с оранжевыми полосами. Темно-зеленый переходит в коричневый, а оранжевый - в морковный оттенок. И под конец, при полном созревании, плоды становятся полностью красными, без полос. Красивое декоративное растение: на одном кусту можно увидеть зеленые с белым листья и разноцветные, полосатые плоды!

7. Вкусовые качества: сорт перца Fish Pepper имеет сильную остроту, слабо-сладкий вкус и перечный аромат.

8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов и маринадов, которые исторически использовались для рыбных блюд. Но, конечно же, перец можно добавлять к мясным блюдам, мариновать и квасить. А так же сушить целыми или для паприки.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо