Томат "Chestnut Chocolate"

  • Доступность: В наличии
2 €

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 - 15 СЕМЯН


Черно-коричневые томаты. Удивительное зрелище!

1. Оригинальное название: Chestnut Chocolate. В других источниках может называться Каштановый Шоколадный или Каштановый шоколад. Рекомендуем называть Chestnut Chocolate (Честнут Шоколад).

2. История: Chestnut Chocolate создал селекционер Бред Гейтс (Brad Gates, Wild Boar Farms, California). Новинка 2016 года!

3. Характеристика растения: Chestnut Chocolate имеет среднеспелый срок созревания. Длительного плодоношения. Для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантный, высокий, до 170 см. Ствол толстый, лист простой. Цветочная кисть простая. Завязывается 5-7 плодов.

4. Как формировать: этот сорт можно вести в 2-3 стебля. Обязательно подвязывать и пасынковать.

5. Форма и масса плода: Chestnut Chocolate по форме плоско-округлый, редко просто округлый. Масса плода 60-100 грамм.

6. Цвет томатов: изумительный, черно-коричневый окрас делает эти томаты похожими на каштаны. Возле черешка сразу проявляется антоциан, а позже нижняя часть плода становится коричневой или бордовой. В разрезе бордовые.

7. Вкусовые качества: Chestnut Chocolate имеет приятный, сладкий вкус с кислинкой. Аромат с фруктовым послевкусием. Структура мякоти сахаристая, стенки толстые, мясистый, но и много сока.

8. Использование: Chestnut Chocolate отличный сорт для длительного хранения. Он долго висит на кисти, а также несколько дней может лежать сорванным. Из него получаются вкусные и красивые салаты. Пригоден для цельноплодного консервирования.

Сорт выпущен недавно, а, значит, что может изредка меняться. Многие, кто выращивал его, отмечают, что меняется в основном вес плода. В оригинале плоды должны быть 30-60 грамм. Но у некоторых томатоводов вырастали крупные, шикарные плоды, весом по 150-200 грамм. Необычный сорт, за которым интересно наблюдать.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо