Томат "Atomic Sunset"

  • Доступность: Нет в наличии
2 €

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 - 15 СЕМЯН

1. Оригинальное название: Atomic Sunset (читается как «Этомик Сансет», переводится как «Атомный закат»). Также известен как Атомный закат или Атомный закат Солнца.

2. История: сорт родом из США. Выведен известным американским селекционером Брэдом Гейтсом (Brad Gates) (Калифорния, США) из Wild Boar Farms. Получен в результате скрещивания сортов Brad’s Atomic Grape и Orange Roma.

3. Характеристика растения: томат Atomic Sunset среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст полудетерминантный, стреднерослый. В ОГ достигает высоты 50-100 см. В теплицах может быть выше. Сорт молодой и высота не совсем стабильна. Стебли тонкие, лиановидные с большим количеством цветочных кистей. Завязывается на одной кисти 5-7 плодов. Бывают кисти промежуточные, двойные с большим количеством плодов.

4. Как формировать: этот сорт не формируют. Но обязательно нужно подвязать все самые длинные стебли, так как томат довольно урожайный и стебли могут поламаться.

5. Форма и масса плода: форма продолговатая, длинная «сливка», ровная. Тип «roma». Масса плодов 20-30 грамм.

6. Цвет томатов: лимонный цвет украшают еле заметные, светлые полоски. А от черешка при ярком солнце появляется слабое «напыление» сине-коричневого антоциана. В разрезе светло-желтые.

7. Вкусовые качества: сорт томата Атомный закат может показаться сначала не совсем вкусным. Это значит, что он не вызрел полностью. Интересной особенностью этого сорта является то, что чем дольше он висит на кустах, тем вкуснее и насыщеннее становится. Сами плоды плотные, стенки тонкие, но не мягкие. Зато внутри достаточно сочной мякоти. Только единичные плоды могут треснуть при переливе. Но у хорошо дозревших плодов появляется сладкий, хороший вкус с легкими фруктовыми нотками.

8. Использование: «долгоиграющий», плоды могут висеть на кустах больше недели без порчи. Также долго хранится сорванными. Пригоден для свежих салатов, гарниров. Незаменим для дачного выращивания. А также хороший для консервации.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо