Томат "Riccio di Parma"

  • Доступность: Есть в наличии
2 €

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 - 15 СЕМЯН


1. Оригинальное название: Riccio di Parma. Так же в старину назывался Nostrano, Rosso Grosso. Читается как Риччио ди Парма, то есть Риччио из Пармы.

2. История: агроном Carlo Rognoni (Карло Роньони, 1828-1904 гг., Италия) сохранил этот старый уже на то время сорт. Карло Роньони в 1867 году впервые начал выращивать сорт Риччио ди Парма на своей ферме в Паноккии, которая называется «La Mamiana». Все это происходило в регионе Эмилия-Романья, в провинции Парма. В честь провинции и назван томат. Карло Роньони прославился тем, что специально выращивал томаты для консервной промышленности. Благодаря Карло и другим хранителям сортов, у нас есть возможность вырастить этот легендарный томат. В Италии в провинции Парма этот сорт называют местным и часто используют в ресторанах. В честь этого (и других) старого сорта так же часто устраивают праздники, фестивали.

3. Характеристика растения:
томат Riccio di Parma среднеспелого срока созревания. Хорошо растет в открытом грунте, так же выращивается и в теплицах. Растение высокорослое, индетерминантное, до 2 метров в высоту. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-4 крупных плода.

4. Как формировать: этот сорт желательно вести в 1 или 2 стебля, чтобы у растения больше силы пошло на наращивание крупных плодов. Обязательно пасынковать и подвязывать.

5. Форма и масса плода: форма плоско-округлая и сильно-ребристая. Из-за ребристости внутри он наполовину пустотелый, стенки очень толстые, сока мало. Вес 400-800 грамм, иногда и до 1 кг.

6. Цвет томатов: ярко-красный, в разрезе мякоть тоже красная.

7. Вкусовые качества: плоды сладкие, со стандартным томатным ароматом. Вкусные.

8. Использование:
этот томат можно использовать «всесторонне» - и полюбоваться, и наестся. Красивые, крупные, мясистые, да еще и рифленые плоды – это украшение огорода. Они очень вкусные как в свежих салатах, так и в разных соусах, кетчупах. У вас есть спагетти? Должен быть и Риччио ди Парма.

Интересная информация о сорте Riccio di Parma: http://www.pomodororicciodiparma.it/origini/

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо