Перец "Elephant Ear"

  • Доступность: В наличии
2 €

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12-15 СЕМЯН


1. Оригинальное название: Elephant Ear. Может еще называться Слоновье ухо.

2. История: очень популярный в Сербии и Хорватии, а так же в Румынии, Боснии, Албании (бывшая Югославия). Из перца Elephant Ear сербы и хорваты готовят вкуснейшую «икру» - Айвар.

Готовится она три дня. Сначала перец целым обжаривают на дровяной печи. Его укладывают в большой горшок и оставляют на следующий день. На третий день перец очищают, жарят вместе с баклажанами и перекручивают через мясорубку. Тушат два часа и под конец добавляют по вкусу соль, сахар, белый винный уксус и чеснок.

3. Характеристика растения: куст перца Elephant Ear среднерослый, 80 см. Стебли толстые.

4. Как формировать: желательно подвязать, иначе крупные перцы согнут стебли.

5. Форма и масса плода: плоды крупные и немного приплюснутые, что напоминает плоское ухо слона. Вес 150-300 грамм.

6. Цвет перцев: ярко-красный.

7. Вкусовые качества: сладкий, ароматный. Толстостенный (8 мм.), мясистый, стенки плотные, хрустящие.

8. Использование: для свежего потребления, салатов, фаршировки, консервации, заморозки. И, конечно же, для приготовления Айвара!

Урожайный, семян внутри мало! Форма интересная, плосковатая, удобно укладывать фаршированный на заморозку.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо