Перец "Alma Paprica"

  • Доступность: Есть в наличии
1.75€

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 10 СЕМЯН

1. Оригинальное название: Alma Paprica. В других источниках называется Альма паприка или Сладкое яблоко.

2. История: семейная реликвия из Венгрии. Само название «альма» на венгерском означает «яблоко». И неспроста, ведь плоды перца круглые (тип гогошар), похожи на яблоки. Существует еще острый сорт Alma Paprica (Горячее яблоко или Венгерский острый яблочный перец), который имеет 10000 единиц тепла по шкале Scoville.

3. Характеристика растения: перец Alma Paprica среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 40-50 см.

4. Как формировать: желательно подвязать самые длинные стебли, чтобы избежать обламывания из-за плодов. Также после сильных дождей весь куст может в мягкой земле наклонится или упасть.

5. Форма и масса плода: форма плоско-округлая, немного сплюснутая с несколькими гранями, реже просто круглая, гладкая. Масса 60-80 грамм.

6. Цвет перцев: в технической спелости плоды белые (или цвет слоновой кости), по мере созревания они становятся желтыми, оранжевыми, морковными и красными. Сразу на одном кусту плоды имеют разные окраски.

7. Вкусовые качества: сорт перца Alma Paprica сладкий, сочный, хрустящий. Стенки очень толстые, примерно 5 мм. Семян много, но они легко вычищаются, если срезать круг вместе с черешком.

8. Использование: для свежих салатов, консервации, для зимней переработки. Но самое оригинальное использование – это сушка мякоти для паприки и фарширование для запекания в духовке или как полуфабрикат в морозилку, чтобы зимой тушить в томатном соку со специями.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо